まるごとリンゴの形をしたケーキ、ニューヨーク「Big Apple」テーマのデザートプレートが誕生。 – GourmetBiz

Home » WordPress » まるごとリンゴの形をしたケーキ、ニューヨーク「Big Apple」テーマのデザートプレートが誕生。 – GourmetBiz
WordPress コメントはまだありません



公開日: cafe, 大人, 関東

ザ・プリンス パークタワー東京は、「ニューヨーク」をテーマに、リンゴをイメージしたデザートプレート「Apple bijou(アップル ビジュー)」と、ニューヨークのブレッド「バブカ」を2017年2月17日(金)~3月15日(水)まで販売する。

ニューヨークが「Big Apple(ビッグアップル)」の愛称で親しまれることをヒントに、直径約7㎝、高さ約6㎝のリンゴを模ったリンゴムースのケーキの中に、ヘーゼルナッツとリンゴのソテーを忍ばせ、真っ赤なグラサージュで宝石のように輝く一品に仕あげた。傍らにはチョコレートの「ペン」を添えユーモアを。
また、ニューヨークで話題のブリオッシュのような生地のブレッド「バブカ」を用意し、チョコレートやシナモンを あわせた「バブカ」と、春にあわせてドライフレーズをあしらった「いちごのバブカ」の2種類を用意。ニューヨークスタイルのスイーツとブレッドで春の味覚を提供する。

​◆「Apple bijou (アップルビジュー)」販売概要
販売場所:ザ・プリンス パークタワー東京ロビーラウンジ (1F)
料金:単品¥1,350/ドリンクセット¥2,150 ※税込。別途10%サービス料。
販売期間:2017年2月17日(金)~3月15日(水)

◆「バブカ」販売概要

販売場所:ホテルショップ(1F)
料金:¥700 ※税込。テイクアウト商品。
販売期間:通年販売





コメントを残す